Recette rapide, car pas de cuisson pour ces verrines à base de pamplemousse, de mayonnaise et de miettes de crabes.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : aucune / Total : 14 minutes
Recette pour 6 à 8 verrines
- 1 pamplemousse rose pelé à vif
- 1 boite moyenne de miettes de crabe ou de petites crevettes décortiquées
- 2 cuillères à soupe mayonnaise
- 1 petite boîte d'œufs de lompe noirs
- 3 tomates cerise tranché en deux ou en rondelles
- 2 brins de ciboulette coupés en morceaux de 1 cm maxi
"pelé à vif"
C'est une expression culinaire. Cela veut dire que l'on retire la peau bien sûr, mais aussi la fibre blanche sous la peau et les pépins. On ne conserve que la pulpe.
Egoutter les miettes de crabe.
Couper le pamplemousse en dés.
Dans un saladier, mélanger les dés de pamplemousse aux miettes de crabe et à la mayonnaise.
Remplir chaque verrine de la préparation.
Pour la présentation, saupoudrer de quelques œufs de lompe (ou pas), déposer un peu de ciboulette et terminer par quelques rondelles ou une demi-tomate cerise.
Laisser au frais au moins 2 heures avant de servir.
Sortir au dernier moment.
Remplacer la mayonnaise par de la crème fraîche, saler et poivrer légèrement puis verser un filet de jus de citron.