Des poivrons, des tomates, du "Bayonne" , un peu d'ail et c'est voilà de délicieuses verrines pour un superbe 'apéritif entre amis.
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 30 minutes
Attente : 1 heure
Recette pour 6 à 8 verrines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 3 tomates cerise
- 3 à 4 tranches de jambon de Bayonne partagée en deux
- 10 gousses d'ail écrasées ou de l'ail déshydraté
- huile d'olive
- 1 branche de thym frais
- sel et poivre noir du moulin
Laver et couper les poivrons en 4, enlever les pépins puis les rincer.
Mettre les poivrons sous la grille du four jusqu’à ce que la peau noircisse.
Comment faire griller les poivrons au four.
Enlever la peau des poivrons, puis les tailler en lanières.
Déposer vos lamelles de poivrons dans un petit plat.
Saupoudrer d'ail en poudre, saler et poivrer.
Aromatiser avec le thym.
Verser l'huile d'olive par dessus, inutile de noyer les poivrons.
Remuer et laisser mariner ces lamelles environ 1 heure au frais en remuant de temps en temps.
Déposer les poivrons marinés, sans l'huile, dans une première verrine.
Enrouler une demi-tranche de jambon de façon conique, la disposer au dessus de la verrine, ajouter une demi-tomate cerise piquée d'un pique apéritif.
Laisser au frais au moins 2 heures avant de servir.
Sortir au dernier moment.