Même les truites elles prennent des amendes !!
Hein ? Ça s'écrit pas pareil...ah bon... ah bon, d'accord
Pour moi, une des meilleures façons de déguster ce délicieux poisson.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 8 minutes / Total : 23 minutes
Recette pour 4 personnes
- 4 truites roses vidées
- 50 d'amandes effiles
- 100 gr de farine environ
- 50 gr de beurre
- persil
La truite aux amandes s'accompagne de pommes de terre ou d'un tzatziki.
Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire griller les amandes.
Réserver dans une assiette.
Préparation des truites
Je préfère enlever la tête des poissons avant la cuisson, ce n'est pas des plus bels effets une tête de poisson cuite dans une assiette.
Pour étêter la truite il ne faut pas couper droit (perte de chair) mais en V en passant derrière les ouïes.
L'autre côté.
Et voilà.
Enlever toutes les nageoires à l'aide d'un ciseau.
Enfariner les truites à l'aide d'une assiette de farine et faire fondre le beurre dans une poêle.
Faire cuire à feux moyen 2 minutes de chaque côté.
Ne pas hésiter à rajouter du beurre si vous voyez qu'il en manque, le poisson ne doit pas accrocher à la poêle.
Retourner les truites et saupoudrer chaque poisson de persil.
Faire cuire encore 2 minutes de chaque côté.
Lors de la dernière cuisson, pour les deux dernières minutes, ajouter les amandes grillées.
A table ...