Pour changer un peu des traditionnels coustellous au feu de bois je vous propose ici une recette de travers de porc cuit à la poêle.
La sauce sucrée salée sera composée de miel et de soja.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 30 minutes
Recette pour 2 personnes
- 3 à 4 côte de travers de porc par personne
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de miel (liquide c'est mieux)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 noix de beurre
- sel et poivre du moulin
Séparer les travers de porc en suivant l'os.
Émincer grossièrement l'oignon.
Faire fondre le beurre dans la poêle puis cuire les travers de porc 10 minutes en les retournant régulièrement.
Ajouter l'oignon puis laisser cuire l'ensemble 10 minutes supplémentaires.
Quand les coustellous sont cuits verser la sauce au soja, laisser revenir 1 minute, puis terminer en ajoutant le miel et le sucre.
Saler, poivrer, remuer, puis laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu doux.