Préparation : 10 minutes / Cuisson :15 minutes / 25 minutes
Attente : 45 minutes
Température 220° / Thermostat 6
Recette pour 2 pizzas de 35 cm soit 4 personnes
Vous aurez besoin d'un robot pétrisseur.
- 500 gr de farine T 65 (prévoir un peu plus de farine pour la préparation)
- 20 cl d'eau tiède (1/4 de verre pour commencer)
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 10 gr de levure du boulanger (pour une pâte fine et croustillante, il suffit de ne pas mettre de levure)
Mettre la farine dans le bol du robot.
Faire tourner le crochet et ajouter l'eau progressivement.
Verser l'huile d'olive et le sel.
Laisser travailler le robot 5 minutes.
Si vous voyez que la pâte manque d'eau en rajouter mais très peu et très progressivement, au fur et à mesure.
Au terme des 5 minutes ajouter la levure du boulanger et laisser tourner encore 5 minutes.
Accélérer ou diminuer la cadence du robot selon l'aspect de la pâte.
Récupérer la pâte puis la déposer sur une planche à découper, la recouvrir d'un torchon pendant 45 minutes. Elle doit doubler de volume.
Jeter un peu de farine sur le plan de travail puis commencer à abaisser la pâte à la main.
Terminer d'étaler la pâte en se servant d'un rouleau à pâtisserie ou à défaut d'une bouteille en verre.
La pizza se cuit dans un four bien chaud à 220°, environ 10 à 15 minutes selon votre four.