Histoire de me mettre un peu au "vert" après tous ces plats hivernaux bien copieux je me suis mis à la réalisation de recettes "allégées" mais en essayant tout de même de créer des préparations agréables pour mon palais.
Et cette recette, que j'ai réalisé en me demandant comment je pouvais faire pour nous cuisiner des courgettes légères mais goûteuses, et bien j'en suis assez content (comme quoi, il m'en faut peu)
Cette recette nécessite l'utilisation d'un auto-cuiseur (cocotte-minute)
Préparation : 2 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 17 minutes
Recette pour 2 personnes
- 2 courgettes moyennes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Laver et éplucher les courgettes une bande sur deux.
Couper les courgettes en 4 morceaux au 5 morceaux selon leur taille.
Mettre un fond d'eau dans la cocotte puis déposer les courgettes debout dans le panier.
Laisser cuire 10 minutes quand la soupape chuchote.
Sortir le panier de la cocotte et laisser tiédir.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faire revenir les courgettes debout, 3 minutes de chaque côté.
Sur cette image je fais revenir mes courgettes pendant la cuisson de filets de poulet panés et moelleux.
Ainsi il va se coller un peu de chapelure sur les bûches de courgettes.
Saler poivrer, c'est prêt.
Les bûches de courgettes peuvent accompagner une viande ou une volaille.