Sujet : 443 Nombre de vote : 3 Nombre de points : 13
Note : 4,33/5
Cette recette de manchons de canard confits aux lentilles est meilleure quand le plat est réchauffé, je vous conseille de le préparer la veille pour le lendemain. Cette préparation est extrêmement facile à réaliser.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 heure 15 minutes Recette pour 4 personnes
- 250 gr de lentilles (Ne pas utiliser de lentilles à cuisson rapide) - 4 manchons de canard confits - 2 tranches de lard fumé (entières ou en lardons) - 1 oignon émincé - 2 carottes coupées en rondelles (ou en julienne) - 1 bon verre de vin rouge (15 cl) - 1 feuille de laurier - sel et poivre
Dans une grande poêle ou mieux dans une cocotte, bien dorer les manchons de chaque côté dans leur graisse, sans en ajouter. Ajouter les lardons, les carottes en rondelles et l'oignon émincé pour le faire blondir. Faire roussir l'ensemble 5 minutes. Déglacer avec le vin et laisser réduire presque à sec. Verser les lentilles et ajouter 3 fois leur volume en eau (grosso modo 3 grands verres à orangeade). Déposer la feuille de laurier. Saler, poivrer. Couvrir au 3/4 et laisser mijoter à petits bouillon pendant 1 heure.
Laisser refroidir complètement afin que les lentilles absorbent le jus de cuisson et réchauffer 1/4 avant de passer à table.