Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes
- Votre reste de riz (ici reste de riz jaune)
- 1 tomate ou 2 selon la quantité de riz restant
- 1 poivron
- 1 oignon émincé
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- sel et poivre
Ici en accompagnement d'une escalope de veau à l'italienne.
Laver et couper le poivron en lanières moyennes.
Dans un mélanges beurre/huile d'olive faire blondir à feu moyen les oignons accompagnés des lanières de poivrons.
Ajouter la cuillère de fond de veau et mélanger le tout à la cuillère en bois.
Pendant ce temps débiter les tomates en dés.
Quand l'oignon a pris une belle couleur, ajouter la tomates.
Les tomates vont rendre leur jus, porter à ébullition 2 minutes (hors saison, verser 1 verre d'eau dans la poêle).
L'eau doit être quasi évaporée, laisser griller l'ensemble une minute ou deux, tout en remuant.
Verser le vin.
Laisser réduire la préparation en remuant.
Ajouter la tomate concentrée pour assécher la sauce.
Saler et poivrer puis mélanger bien l'ensemble.
Verser votre reste de riz et laisser revenir le plat 5 minutes à feu moyen/doux en remuant régulièrement.
C'est prêt !!