L'avantage des paupiettes c'est qu'elles sont très faciles et très rapides à préparer.
C'est un produit qui "marche" à tous les coups et qui peut être cuisiner d'une multitude de façons.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1 heure / Total : 1 h 15 minutes
Recette pour 6 personnes
- 6 paupiettes de veau préparées par votre boucher
- 3 oignons émincés
- 1 boîte de 250 gr de champignons de Paris en morceaux (ou entiers)
- 10 olives vertes dénoyautées
- 1 briquette de purée de tomate saveur "Oignon et Echalote"(Tomacouli de Panzani par exemple)
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 sucre
- 1 à 2 cuillères à soupe de Maïzena
- sel et poivre du moulin
Faire revenir les paupiettes à feu vif dans un wok, une sauteuse ou une cocotte.
Bien faire dorer les paupiettes sur les 2 côtés.
Saler.
Baisser le feu, ajouter les oignons émincés et les laisser se colorer doucement.
Ajouter les olives et les champignons puis remuer délicatement l'ensemble.
Verser le vin blanc et laisser réduire un peu.
Verser le contenu de la briquette de purée de tomate sur les paupiettes, ajouter le sucre, poivrer au moulin et laisser cuire 1 heure à feu très doux en retournant les paupiettes une fois ou deux.
1/2 heure avant la fin de la cuisson, verser la Maïzena et remuer doucement la préparation afin d'épaissir un peu la sauce.
Les paupiettes de veaux s'accompagnent de tagliatelles, de pommes de terre bouillies ou de riz blanc