Il me restait dans mon frigo une boule de mozzarella, j'ai toujours sous la main des tomates, des échalotes, de l'ail, des herbes aromatiques et des œufs. Un petit tour chez l'épicier pour la crème fraîche et le parmesan et de retour à la maison je tente ce nouveau plat.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 35 minutes
Température 210° / Thermostat 6
Recette pour 2 personnes
- 4 belles tomates
- 1 boule de mozzarella
- 1 oeuf
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 échalotes
- 1 à 2 gousse d'ail selon votre préférence
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de basilic
- 15 gr de chapelure
- 15 gr de parmesan
- huile d'olive
- sel et poivre
Préchauffer le four à 210°.
Évider les tomates.
Pour cela servez-vous d'un ciseau afin de découper l'intérieur, retirer ensuite le milieu avec une cuillère à soupe.
Déposer les tomates dans un plat à four recouvert d'une pellicule d'eau (en remplacement de l'huile pour ne pas que les tomates accrochent).
Dans le bol du mixeur déposer, la boule de mozzarella tranchée, les échalotes et la gousse d'ail coupées en morceaux.
Mixer puis ajouter le basilic, l'origan, l’œuf, le sel, le poivre puis la crème fraîche.
Mixer 3 secondes de plus pour mélanger le tout.
Farcir les tomates en répartissant équitablement ce mélange.
Saupoudrer du mélange fromage râpé et chapelure préalablement réalisé dans un bol.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner 20 minutes à 210°.
Savourez..