De toute façon je vais allumer le four pour faire des paupiettes de veau, alors à y être, plutôt que de salir une poêle, autant que je fasse cuire mes tomates à la Provençale dans le four.
Voici ma recette des tomates à la Provençale cuites au four.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 45 minutes / Total : 50 minutes
Température 180° / Thermostat 5-6
Recette pour 4 personnes
- 4 tomates
- 1/4 de botte de persil (+ ou -)
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 70 gr de chapelure
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180° (thermostat 5-6)
Laver le persil et enlever les tiges.
Éplucher l'ail et le couper en 3 morceaux.
Éplucher l'échalote et la couper en morceaux aussi.
Passer tout ce monde là au hachoir électrique.
Saler, poivrer la persillade, ajouter la chapelure et mélanger l'ensemble.
Partager les tomates par le milieu et sans les vider complètement ôter juste la partie blanche et dure au centre.
Déposer les 1/2 tomates sur une plaque du four et les garnir avec la préparation.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four pour 45 minutes, plus ça cuit, plus les tomates sont confites.
Si comme moi vous voulez faire cuisiner des paupiettes de veau rôties dans la même fournée (économisons l'énergie), serrez un peu vos tomates sur un côté de la plaque et après 20 minutes de cuisson sortez la plaque du four pour ajouter les paupiettes.
Remettre en cuisson pour 25 à 30 minutes.