Tian qu'il y aura des légumes frais, il y aura des tians
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 h 20 min
Température 220° / Thermostat 7
Recette pour 4 personnes
- 2 belles courgettes
- 1 aubergine
- 1 beau poivron vert
- 2 oignons
- 1 boîte de 190 gr de sauce aux tomates (Zapetti par exemple)
- une demie bûche de chèvre
- 40 gr de beurre
- gruyère râpé
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel et poivre
Éplucher et émincer les oignons.
Faire blondir les oignons à la poêle dans une noix de beurre.
A l'aide d'un papier essuie-tout enduire de beurre un plat à four en terre cuite.
Verser les oignons au fond du plat puis réserver.
Mettre le four à chauffer à 220°, thermostat 7.
Laver les légumes, éplucher les courgettes une bande sur deux.
Couper les autres légumes en rondelles moyennes.
Disposer debout dans le plat :
- une rangée de courgette
- une rangée de poivrons
- une rangée de courgette
- une rangée d'aubergine
Ainsi de suite jusqu'à remplir complètement le plat.
Couper la demie bûche de chèvre en rondelles puis les disposer de façon bien répartie entre les légumes.
Saler, poivrer, napper le plat avec la boîte de sauce aux tomates et saupoudrer d'un petit peu d'herbes de Provence.
Déposer le gruyère râpé sur la préparation.
Mettre au four à mi-hauteur pour 1 heure de cuisson à 220°.