Merci à Karine Chanteloube pour cette recette.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 minutes
Température 210° / Thermostat 7
Recette pour 4 à 6 personnes :
- 1 pâte sablée
- 500 gr de poires en sirop
- 20 cl de crème liquide (1 briquette)
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café d'arome d'amande amère
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Egoutter les poires et les disposer sur la pâte.
Dans un saladier, mélanger la crème liquide, les oeufs, le sucre, la poudre d'amande et l’arôme d'amande amère.
Versez ce mélange sur les poires.
Vous pouvez également rajouter quelques amandes effilées sur le dessus.
Enfourner pendant 40 minutes.