



- 2 gros oignons des Cévennes
- 1 Boursin échalote et ciboulette
- 1 pâte brisée du commerce
- 100 gr de lardons fumés
- sel


Préchauffer le four à 200°.
Si votre four le permet, dans un premier temps, ne faire préchauffer que le bas du four.
Éplucher et émincer les oignons.
Faire revenir les lardons et les oignons à la poêle.
Saler légèrement.
Réserver.

Etaler la pâte sur un moule à tarte, la piquer à la fourchette.
Déposer et étaler le Boursin.

Recouvrir avec la poêlée d'oignons et de lardons.

D'abord, mettre la grille du four sur l'échelle la plus basse.
Déposer la tarte et laisser cuire 15 minutes ainsi à 200°, au plus près du fond du four afin de bien cuire la pâte.
Remonter ensuite la grille à mi-hauteur, baisser la température à 180°, et activer la résistance haute du four en plus de celle du bas.
Laisser cuire 15 minutes de plus.

Se consomme tiède, voire froid.