



- 2 aubergines moyennes
- 400 gr de purée de tomate (ex : tomacouli oignons - échalotes)
- 3 tomates coupées en dés ou une boîte de 400 gr de pulpe de tomates en dés
- 1 boule de mozzarella coupée en dés
- gruyère râpé ou parmesan
- huile d'olive
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La pâte :
Préparer une pâte à pizza.
Griller les aubergines :
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Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).
Laver soigneusement les aubergines puis les émincer en tranches d'un demi-centimètre dans le sens de la largeur.
Allonger un papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer les aubergines sans les faire se chevaucher.
Badigeonner les aubergines avec de l'huile d'olive, saler, poivrer.
Mettre au four environ 10 minutes de chaque côté.
Préparation de la tarte :
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Déposer la pâte, sur un papier sulfurisé, dans un moule à tarte.
Verser le coulis sur le fond de la tarte puis ajouter la moitié des aubergines, de la tomate et de la mozzarella. Saler et poivrer.
Recommencer l'opération puis terminer en ajoutant un filet d'huile d'olive.
Saupoudrer de gruyère râpé ou de parmesan et enfourner 30 minutes à 180° (Thermostat 5).
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C'est prêt, mais se consomme tiède, voire froid.
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