Avec quelques spaghettis ça devrait le faire...



- 2 grosses tomates
- 250 à 300 gr de spaghettis
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 1 cuillère à soupe d'huile de cuisine
- 1 cuillère à soupe rase de mélange fines herbes (persil (70 %), ciboulette (15 %), estragon et cerfeuil)
- beurre
- 25 gr de sel


Préparation des pâtes :
Mettre 2 litres et demi d'eau à bouillir.
Verser l'huile de cuisine et le fond de veau dans l'eau encore froide.
Bien mélanger pour diluer le fond de veau.

Pour 100 gr de pâtes il faut 1 litre d'eau et 10 gr de sel (minimum 7 gr de sel).
Quand l'eau bout, verser les spaghettis entiers et le sel.
Tourner pour bien immerger toutes les pâtes.
Quand le bouillon reprend, compter 8 minutes et demi de cuisson pour des pâtes fermes.
Une fois cuites, verser les pâtes dans un égouttoir.
Faire couler un peu d''eau froide (du robinet) sur les pâtes afin de stopper la cuisson.
Remettre les pâtes dans le faitout, beurrer les spaghettis et remuer.
Préparation des tomates :
Pendant que les pâtes cuisent, laver et débiter les tomates en cubes.
Dans une poêle-grill faire revenir au beurre vos morceaux de tomates.

Si cette poêle a servie à faire griller de la viande juste avant, c'est encore mieux.
Quand les tomates sont presque cuites, saler et ajouter un peu de fines herbes.
Dans le faitout, mélanger les pâtes aux tomates.
Faire chauffer doucement en remuant.
Ce plat se consomme chaud, tel quel, sans fromage râpé normalement.
Normalement, mais bon ...

