Préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 40 minutes
Recette pour 4 personnes
- 400 gr de spaghettis
- 1 filet de saumon (200 gr environ), découpé en fines lanières
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- sel
- poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 gr de beurre
Ici avec un demi poivron rouge et un demi poivron jaune
Faire bouillir un faitout d'eau avec 3 grosses pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile de cuisine.
Plonger les spaghettis dans l'eau bouillante 8 minutes en remuant de temps en temps.
Egoutter à l'eau froide (pour stopper la cuisson) et réserver.
Rincer puis couper l'aubergine deux fois dans le sens de la longueur.
Tailler ensuite des lamelles de 5 mm de large.
En faire de même pour le poivron.
Émincer l'oignon.
Dans un faitout verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive accompagné du morceau de beurre.
Quand le mélange a fondu ajouter les légumes et l'oignon puis faire cuire à feu doux jusqu'à ce que l'aubergine et le poivron soient bien colorés.
Ajouter les pâtes à la préparation et mélanger l'ensemble.
Avant de servir mettre une poêle à chauffer avec un peu de beurre, faire cuire les lanières de saumon quelques minutes à peine (pas trop) en les ayant préalablement poivrés.
Ajouter le saumon au reste de la préparation, c'est prêt ...