Variante des spaghettis au saumon, les spaghettis au saumon fumé ont l'avantage d'être plus rapide à cuisiner tout en offrant un goût subtilement plus parfumé.
En revanche doucement sur le sel, le saumon fumé est déjà salé.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
Recette pour 4 personnes
- 400 gr de spaghettis
- 3 tranches de saumon fumé débitées en lanières
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche
- 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 noix de beurre
- un peu d'aneth ciselé pour la sauce + un peu pour la déco
- 1 citron
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Mélanger les 2 crèmes dans une casserole, et laisser chauffer à feu moyen.
Quand le mélange commence à frémir, verser les 3/4 de l'aneth ciselé puis mélanger avec une cuillère en bois ou à défaut en plastique.
Ajouter un peu de poivre du moulin, un soupçon de sel et un filet de jus de citron.
Mélanger l'ensemble et laisser la sauce mijoter à feu très doux sans qu'elle ne puisse bouillir.
Cuire les pâtes "al denté" soit 8 à 9 minutes.
Égoutter, et sans les rincer déposer les spaghettis dans le plat à service.
Laisser fondre la noix de beure sur les pâtes encore chaudes, un tour de moulin à poivre et déposer les lanières de saumon fumé.
Mélanger délicatement.
Verser la sauce à l'aneth, mélanger doucement puis saupoudrer chaque assiette d'un peu d'aneth ciselée.