Pour se réchauffer les soirs d'hivers, devant la télé, une bonne soupe aux vermicelles préparée en quelques minutes...et ben ça le fait bien je trouve.
Pour celle-ci ce sera oignons et persil.
Sur l'image ce sont des vermicelles achetées dans une épicerie Portugaise, elles sont plus longues et plus épaisses que celles que l'on a l'habitude de trouver en France mais j'ai trouvé ça très bon.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
Recette pour 6 personnes :
- 1 oignon
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 poignées de vermicelles
- 1 noix de beurre
- 1 tiers de bouquet de persil
- sel et poivre
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans la casserole qui servira à préparer la soupe faire dorer l'oignon avec le beurre.
Cependant que pendant ce temps là, faire bouillir un litre d'eau dans une autre casserole.
Verser l'eau bouillante sur les oignons et ajouter le cube de volaille.
Saler légèrement, poivrer et déposer le persil grossièrement ciselé.
Laisser cuire à feu doux 15 minutes.
Hors du feu, passer la soupe au mixeur.
Remettre sur le feu à petite ébullition.
Plonger les vermicelles pour 3 minutes de cuisson.
Puis, à nouveau hors du feu, laisser finir de gonfler les vermicelles encore 5 minutes.
C'est prêt.