Pour pouvoir conserver longtemps vos soupes, vous pouvez les mettre en bocaux. De cette façon, vous pourrez les consommer plusieurs mois après les avoir préparé. Voici donc une recette de soupe en conserve avec les détails de préparation, de la recette à la stérilisation, en passant par la mise en bocal.
Préparation : 30 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 60 minutes
Stérilisation : 60 minutes
Recette pour 4 personnes :
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 3 navets
- 5 pommes de terre
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 noix de beurre
Lavez et coupez les poireaux.
Pelez les navets, les carottes et les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en petits morceaux.
Ajoutez le bouillon cube dans 1 litre d’eau bouillante pour qu’il fonde.
Dans une grande casserole, faites fondre la noix de beurre et faites revenir avec les poireaux.
Ajoutez ensuite l’ensemble des légumes puis ajoutez le bouillon.
Faites cuire le tout à ébullition puis laissez ensuite mijoter à feu doux pendant une trentaine de minutes.
Remplissez ensuite votre bocal (de 1,5 litre) et fermez-le correctement.
Ensuite, insérez-le dans un stérilisateur électrique (plus d’informations ici) en programmant une durée d’une heure à 100°C.