Sujet : 353 Nombre de vote : 5 Nombre de points : 23
Note : 4,60/5
C'est très bon la patate douce, elle se consomme aussi bien en plat salés qu'en dessert. Dans cette recette je les ai faites sauter, une façon originale de changer des traditionnelles pommes de terre.
Ce plat se déguste accompagné d'une viande ou bien d'une salade verte.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes Recette pour 4 personnes
- 3 patates douces - 5 belles échalotes - huile d'olive - persil - sel et poivre du moulin
Éplucher et rincer les patates douces puis les couper en dés moyens (voir l'image). Émincer grossièrement les échalotes. Ciseler le persil.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ou une grande poêle. Faire fondre les échalotes 2 minutes puis ajouter les patates douces. Saler, poivrer.
Mélanger l'ensemble et laisser cuire sur un feu moyen de 10 minutes à 1/4 d'heure, le temps que les patates soient dorées. Les patates doivent être cuites mais encore fermes.
Pour la présentation saupoudrer légèrement de persil ciselé.