La saucisse au petits pois, le "joker" facile de toutes nos cantines d'enfants.
Mais c'est bon ...
Dans cette recette j'agrémente le plat de classique de champignons et de tomates.
Préparation : 15 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 55 minutes
Recette pour 6 personnes
- 1 mètre de saucisse de Toulouse
- 1 kg de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 400 gr de pulpe de tomates en dés en boîte ou de tomates fraîches
- 200 gr de champignons de Paris émincés
- 1 cube de bouillon de boeuf
- beurre
- sel et poivre
Couper la saucisse en morceaux de 15 cm environ et la piquer à la fourchette.
Émincer l'oignon et lamelles un peu épaisses (8 mn environ).
Faire chauffer un wok avec un mélange beurre et huile d'olive.
Jeter les oignons et les faire à peine blondir.
Ajouter les morceaux de saucisse et les faire revenir.
Quand la saucisse commence à roussir et les oignons a légèrement brûler ajouter le bouillon et un grand verre d'eau, voire deux.
Laisser bouillir l'ensemble 3 minutes.
Ajouter les petits pois encore surgelés.
Remuer le tout.
Verser la pulpe de tomate en dés et les champignons.
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux environ 35 minutes en remuant de temps en temps.
C'est prêt.
En saison, si vous utilisez des tomates fraîches, il suffit de les couper en rondelles et de les faire revenir avec les oignons avant de poursuivre le reste de la recette.