Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes
Recette pour 4 personnes
Pour environ 12 fajitas
- 2 boîtes de 400 gr de pulpe de tomates
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’épice chili
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 2 à 3 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de basilic déshydraté
- 1 petite cuillère à café de piment de Cayenne moulu (doux ou classique)
- 1 sucre
- sel et poivre
Peler, émincer et hacher finement l’oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un poêle et verser l'oignon, laisser suer 2 à 3 minutes.
Verser le verre de vin blanc, ajouter le concentré de tomates et le sucre.
Remuer l'ensemble afin de bien mélangé les ingrédients puis ajouter la pulpe de tomate.
Ajouter le sel, le poivre, les épices à chili, le cumin, le curry, le basilic, et le piment.
Remuer la préparation et laisser cuire 10 minutes à feu très doux.