Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes
Recette pour 4 personnes :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 échalotes hachées
- 1 petite boite de 70 gr de concentré de tomates
- 1 verre ordinaire de Madère
- 1 bol de bouillon obtenu avec la fonte d’un cube
- 1 cuillerée à soupe de fines herbes hachées (Mélange de persil, cerfeuil, estragon, ciboulette)
- sel, poivre
- 1 petit bouquet garnis
Faire fondre le beurre à feux doux.
Ajouter la farine et les échalotes puis délayer sur le feu jusqu'à ce que le mélange soit blond.
Ajouter le concentré de tomate, le verre de madère et le bouillon.
Remuer jusqu'à ébullition.
Saler et poivrer.
Ajouter le bouquet garnis et couvrir à demi puis laisser cuire sur feu très doux pendant 15 à 20 minutes.
Avant de servir enlever le bouquet garnis et ajouter les fines herbes.