Préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 minutes
Recette pour 4 personnes :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 échalotes hachées
- 150 g de champignons de Paris
- 200 gr de lardons fumés
- 1 petite boite de 70 gr de concentré de tomates
- 1 verre ordinaire de Madère
- 1 bol de bouillon obtenu avec la fonte d’un cube
- 1 cuillerée à café de fines herbes hachées (Mélange de persil, cerfeuil, estragon et ciboulette)
- sel, poivre.
Laver et émincer les champignons.
Hacher les échalotes.
Faire fondre le beurre et faire sauter les champignons jusqu’à ce que leur eau soit évaporée.
Ajouter ensuite les lardons et les échalotes, puis laisser suer quelques minutes.
Saupoudrer de farine, et délayer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blondisse.
Ajouter le concentré de tomate, le verre de madère et le bouillon.
Remuer jusqu'à ébullition.
Saler et poivrer.
Ajouter le bouquet garnis et couvrir à demi puis laisser cuire sur feu très doux pendant 15 à 20 minutes.
Avant de servir enlever le bouquet garnis et ajouter les fines herbes.