Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes
Recette pour 4 personnes
- 150 gr de champignon de Paris
- 1 petite boîte d'olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 grosse cuillère de farine
- 50 cl de lait
- 100 gr de crème fraîche (2 bonnes cuillères à soupe environ)
- 50 gr de beurre
- sel et poivre
- 1 verre de Madère
Emincer l'oignon.
Ebouillanter les olives 2 minutes, les égoutter puis les hacher grossièrement au couteau.
Réserver l'ensemble.
Emincer et faire revenir les champignons à la poêle dans un peu de beurre. Leur eau doit disparaître.
Saler, poivrer et réserver dans une assiette.
Dans la poêle, faire fondre les 50 gr de beurre ajouter la farine et laisser blondir en remuant avec une cuillère en bois.
Verser le lait et laisser épaissir une dizaine de minutes à feu très doux.
Incorporer progressivement, sans cesser de remuer, la crème fraîche, le concentré de tomate, les olives, et les champignons.
Arroser avec le verre de Madère et remuer une dernière fois.
Se garde au chaud pour le service.