Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 400 gr de viande de bœuf hachée
- 2 oignons
- 400 gr de pulpe de tomates en dés en boîte
- 190 gr de sauce aux tomates en boîte
- 2 cuillères à café basilic
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile olive
- 1 noix de beurre
Emincer l'oignon puis le faire revenir dans un wok ou un faitout accompagné du mélange huile d'olive et beurre.
Quand l'oignon commence à blondir ajouter la viande hachée.
Laisser cuire quelques minutes tout en remuant et incorporer la tomate en dès.
Ajouter 2 cuillères à café de basilic lyophilisé, l'origan et les herbes de Provence, puis enfin la sauce aux tomates, remuer, puis laisser mijoter à feu très doux.
Astuce : Faire vraiment bien mijoter la sauce, c'est important car elle ne doit surtout pas être trop liquide.