La sauce au poivre accompagne les viandes rouges (tournedos, bavettes, steak, entrecôte, faux filets, etc ...) et blanches (côte de porc, filet de volailles, veau etc ...) rôties ou poêlées.
Préparation : 1 minute / Cuisson : 4 minutes / Total : 5 minutes
Recette pour 4 personnes :
- 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)
- 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre
- 40 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d'Armagnac
- poivre vert écrasé (normalement 6 à 10 gr mais c'est à vous de voir comment vous souhaitez relever la sauce)
- sel
- 1 cuillère à café de farine si la sauce est trop liquide.
- 1 cuillère à café de moutarde forte
Dans une casserole à feu moyen faire fondre le beurre et ajouter le poivre vert, laisser dorer 1 minute sans brûler le beurre.
Verser l'Armagnac, laisser chauffer un peu puis faire flamber l'ensemble.
Attention au plafond
Incorporer la crème fraîche liquide lentement, tout en remuant, puis verser le fond de veau et laisser bouillir à petits bouillons 1 minute.
Saler et ajuster le dosage en poivre si besoin est.
Juste avant de servir faire chauffer la sauce sans la faire bouillir et ajouter la moutarde en remuant doucement.
C'est prêt !!