Je n'en raffole pas des tonnes mais une fois par an, l'été, pourquoi pas.
Mais il faut qu'elles soient vidées et étêtées, donc j'y passe un moment quand même
Ensuite je les fais juste griller avec un peu d'huile d'olive et un peu de thym.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
Recette pour 2 personnes
- 1 kilo de sardines
- huile d'olive
- thym
- sel et citron
Étêter et vider les sardines.
Huiler les sardines à l'huile d'olive ainsi que la grille du barbecue (pour éviter qu'elles n'accrochent).
Saupoudrer les sardines de thym émietté.
Faire un bon lit de braise dans le barbecue et y déposer la double grille (spéciale poisson) avec les sardines pas trop serrées.
Saler les sardines, si vous le désirez, perso je ne le fais pas.
Bien emboucaner tout le quartier en faisant cuire les sardines environ 3 minutes de chaque côté
Arroser éventuellement de jus de citron et déguster immédiatement.