Saltimboca alla romana

Saltimboca alla romana

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Salut !

Note : 4,62/5

Les Saltimbocca alla Romana sont un plat italien simple mais délicieux, idéal pour épater vos invités sans passer des heures en cuisine. En associant de fines escalopes de veau, du jambon cru de qualité et de la sauge, vous obtenez un mélange de saveurs parfaitement équilibré. Le tout est rapidement sauté au beurre et accompagné d'une sauce au vin blanc qui sublime la préparation. Un régal !

:rev: Cuisson : 10 minutes / 10 minutes
:four: Température : N/A
:pers: Recette pour 4 personnes

:ingre:

8 escalopes de veau fines (environ 80 g chacune)
8 tranches de jambon cru (jambon de Parme ou San Daniele)
8 feuilles de sauge fraîche
50 g de beurre
15 cl de vin blanc sec
Fleur de sel et poivre du moulin

Recette Saltimbocca alla Romana

:prep:

Déposez une tranche de jambon et une feuille de sauge sur chaque escalope, piquez avec un cure-dent.
Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle chaude, cuisez les escalopes côté jambon 1 minute, puis retournez-les et cuisez 2 minutes.
Versez le vin blanc, laissez réduire. Ajoutez le reste du beurre, mélangez, puis versez sur les escalopes.
Servez avec purée, polenta ou légumes grillés. Buon appetito !
juliesurlaroute
 
Messages: 1
Enregistré le: Mar 28 Jan 2025 23:20
Recette à imprimer : Saltimboca alla romana

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