S'il vous reste quelques tomates dans le frigo, ou quelques pommes de terre qui sont sur le point de germer, voire des œufs qui arrivent en fin de date, pourquoi ne pas composer une salade de pommes de terre ?
Pour les ingrédients vous pouvez soit tous les débiter en morceaux, soit pour les œufs et les tomates les présenter en quartier et soit pour les haricots verts les laisser entiers.
A vous de voir la présentation que vous voulez réaliser.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes environ / Total : 15 minutes
Recette pour 2 à 3 personnes :
- 2 belles pommes de terre ou 3 moyennes
- 2 tomates
- 200 gr de haricots verts frais ou surgelés
- 2 œufs
- 140 gr de thon en boite
Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- un peu de ciboulette ou de persil ciselé
- sel et poivre
Ou :
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- un peu de ciboulette ou de persil ciselé
- sel et poivre
Éplucher, rincer et cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante environ 20 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.
Cuire les haricots verts 10 minutes à l'eau bouillante légèrement salée.
Cuire les œufs 10 minutes dans de l'eau bouillante avec une demie cuillère à café de vinaigre classique (rouge ou blanc).
Faire égoutter le thon.
Quand tous les ingrédients sont refroidis les débiter en morceaux puis les déposer dans un saladier.
Ajouter le thon et mélanger précautionneusement.
Dans un bol faire l'une des deux sauces proposées en mélangeant les ingrédients nécessaires à leur réalisation.
Déposer la sauce et mélanger à nouveau.
Mettre au frais pour 3 ou 4 heures avant de passer à table.