La mâche, appelée aussi doucette, pousse dans le sable, donc c'est un produit un peu pénible à nettoyer. Pour une fois je vais vous conseiller d'acheter chez votre primeur de la mâche déjà nettoyée.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 3 minutes environ / Total : 8 minutes
Recette pour 4 personnes :
- une barquette d'environ 150 à 200 gr de mâche
- 200 gr de lardons fumés
Pour la sauce :
- 1 yaourt Bulgare à 0 %
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- sel et poivre
Rincer la mâche sous l'eau du robinet et l'essorer.
A sec faire revenir les lardons fumés 3 ou 4 minutes dans une poêle, sans trop les assécher.
Pour réaliser la sauce mélanger, dans un bol, le vinaigre et le sel.
Remuer vivement.
Incorporer le yaourt, la moutarde, une cuillère à café de ciboulette, le sel et le poivre.
Mélanger l'ensemble.
Déposer un peu de mâche dans chaque assiette, ajouter quelques lardons fumés et verser la sauce par dessus.
C'est prêt.