Préparation : 10 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 h 10 minutes
Température 180° / Thermostat 5-6
Recette pour 6 personnes
- 1 rôti de veau de 1,2 kg environ
- 2 conserves (en conserve verre) de haricots verts
- 1 boîte moyenne de champignons de Paris entiers
- 2 cubes de bouillon de bœuf
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 verre d'eau
- huile d'olive
- ail
- herbes Provences
- sel et poivre
Déposer le rôti dans un plat à four.
Piquer la chair de quelques gousses d'ail.
Arroser le rôti d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer.
Verser l'eau et le vin autour du rôti et disposer un bouillon de chaque côté.
Mettre le rôti à four froid, au terme de 40 minutes arroser copieusement la viande avec le jus de cuisson et remettre en cuisson pour 15 minutes supplémentaires.
Sortir le plat du four, disposer les haricots et les champignons autour du rôti. Remettre au four 5 à 8 minutes.
Le rôti de veau n'attend pas, il se déguste dès sa sortie du four.