Rizotto tomates champignons aux petits pois

Rizotto tomates champignons aux petits pois

Sujet : 379
Nombre de vote : 1
Nombre de points : 4

Note : 4
/5
1234
Un rizotto, "un riz" comme on dit. Il existe autant de recettes de rizotto que ce que l'imagination de chacun peut créer. Généralement quand j'ai des restes dans mon frigo je fais un riz, ou une pizza, pour les consommer avant qu'il ne soit trop tard.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 45 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes
:inf:
(On compte environ 60 gr de riz par personne, soit 1 verre pour 2 personnes)


:ingre:
- 2 verres de riz Thaï ou Basmati
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 petites boîtes de champignons de Paris émincés
- 1 poignée de petits pois frais (ou surgelés)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 gr de beurre
- 6 verres d'eau environ
- sel et poivre


Recette Rizotto tomates champignons aux petits pois


:prep:
Émincer les oignons en fines rondelles.
Bien laver les tomates et les couper en dés.


Faire chauffer un mélange huile/beurre dans une poêle ou un wok jusqu'à ce que le beurre fonde et verser les oignons. Les faire suer à feu doux/moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajouter le riz puis bien remuer afin que les grains s'enrobent de matière grasse.
Continuer à faire revenir l'ensemble toujours sans eau, les oignons vont commencer à se colorer et le riz va devenir transparent.
Verser les dès de tomates et les champignons.
Laisser encore quelques minutes sur le feu en remuant sans cesse.
Ajouter une partie de l'eau, le riz doit être à peine recouvert mais pas noyé.
Verser les petits pois.
Recette Rizotto tomates champignons aux petits pois

Laisser le riz absorber l'eau à feu doux/moyen tout en mélangeant de temps en temps.
On appelle cette technique : la cuisson par absorption.
Répéter l'opération autant de fois que le riz réclame de l'eau.
Insérer le sel et le poivre au fur et à mesure.


Laisser mijoter le tout une dizaine de minutes à feu doux, l'eau doit être complètement absorbée.

Avatar de l’utilisateur
Meg.R
 
Messages: 37
Enregistré le: Mer 23 Jan 2013 08:28
Recette à imprimer : Rizotto tomates champignons aux petits pois

Retourner vers Recettes à base de riz

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités