Rizotto aux lardons fumés - Recette facile

Rizotto aux lardons fumés - Recette facile

Sujet : 128
Nombre de vote : 1
Nombre de points : 4

Note : 4
/5
1234
Lorsque je fais des tomates farcies ce rizotto aux lardons est celui que je choisis pour les accompagner.
C'est tout simple, c'est vite fait, c'est comme j'aime ;)



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes
:inf:
(On compte environ 60 gr de riz par personne, soit 1 verre pour 2 personnes)


:ingre:
- 2 verres de riz Thaï ou Basmati
- 100 gr de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de poulet
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 20 gr de beurre
- 5 verres d'eau
- sel et poivre


Recette Rizotto aux lardons fumés - Recette facile


:prep:
Faire chauffer l'eau afin d'y faire fondre le cube de bouillon. Réserver.
Émincer les oignons en fines rondelles.


Dans une poêle verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les oignons 2 minutes, ajouter les lardons.
Ajouter le riz dans la poêle puis bien remuer afin que les grains s'enrobent de matière grasse.
Continuer à faire revenir l'ensemble toujours sans eau, les oignons vont commencer à se colorer et le riz va devenir transparent.

Ajouter une partie de l'eau parfumée au bouillon, le riz doit être à peine recouvert par l'eau, puis laisser le riz l'absorber à feu doux/moyen tout en mélangeant de temps en temps.
On appelle cette technique : la cuisson par absorption.

Répéter l'opération une seconde fois, et quand le riz a de nouveau bu toute l'eau recommencer et ainsi de suite, insérer au fur et à mesure le poivre et sel (attention au dosage du sel car le bouillon et les lardons sont déjà salés).
Laisser mijoter le tout une dizaine de minutes à feu doux, l'eau doit être complètement évaporée.

:conse:
Accompagné de tomates farcies, ce riz est délicieux !!

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 635
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Rizotto aux lardons fumés - Recette facile

Retourner vers Recettes à base de riz

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités