Souvent, lorsque l'on fait une grillade, par peur de manquer, on a tendance à en faire trop. Le lendemain, la viande froide, ou réchauffée, ce n'est pas très bon.
Voici une recette gourmande qui va permettre de transformer vos restes de grillade en une délicieuse recette.
Ici réalisée avec de la viande de bœuf, cela se cuisine tout aussi bien avec du porc ou du canard.
Il ne jette rien...
Préparation : 10 minutes / Cuisson :25 minutes / Total : 35 minutes
Recette pour 4 personnes
- 4 belles pommes de terre
- votre reste de grillade de bœuf
- 2 oignons
- graisse de canard
- fromage râpé
- sel, poivre
- persillade ou herbes de Provence en fin de cuisson
Au couteau, débiter votre reste de viande en lanières, puis en petits cubes.
Émincer finement les oignons.
Éplucher, rincer, puis débiter les pommes de terre en demi-rondelles.
Faire fondre la graisse de canard dans une poêle puis déposer les pommes de terre et les oignons émincés.
Laisser saisir à feu vif en remuant, environ 5 à 6 minutes.
Les pommes de terre doivent se colorer sur les 2 faces.
Faire cuire ensuite à feu moyen 15 minutes, en remuant régulièrement, puis ajouter les morceaux de viande à la fin (car déjà cuite).
Saler et poivrer puis terminer la cuisson 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre se partagent facilement à la fourchette.
Enfin, déposer le fromage râpé qui doit fondre et donner un petit aspect "truffade" à la poêlée
Hum... Ã table.