Reste de grillade - Poêlée viande, oignons, pommes de terre

Reste de grillade - Poêlée viande, oignons, pommes de terre

Sujet : 796
Nombre de vote : 1
Nombre de points : 4

Note : 4
/5
1234
Souvent, lorsque l'on fait une grillade, par peur de manquer, on a tendance à en faire trop. Le lendemain, la viande froide, ou réchauffée, ce n'est pas très bon.
Voici une recette gourmande qui va permettre de transformer vos restes de grillade en une délicieuse recette.
Ici réalisée avec de la viande de bœuf, cela se cuisine tout aussi bien avec du porc ou du canard.

Il ne jette rien... :D


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :25 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 belles pommes de terre
- votre reste de grillade de bœuf
- 2 oignons
- graisse de canard
- fromage râpé
- sel, poivre
:facu:
- persillade ou herbes de Provence en fin de cuisson


Recette Reste de grillade - Poêlée viande, oignons, pommes de terre


:prep:
Au couteau, débiter votre reste de viande en lanières, puis en petits cubes.
Recette Reste de grillade - Poêlée viande, oignons, pommes de terre

Émincer finement les oignons.
Éplucher, rincer, puis débiter les pommes de terre en demi-rondelles.


Faire fondre la graisse de canard dans une poêle puis déposer les pommes de terre et les oignons émincés.
Laisser saisir à feu vif en remuant, environ 5 à 6 minutes.
Les pommes de terre doivent se colorer sur les 2 faces.


Faire cuire ensuite à feu moyen 15 minutes, en remuant régulièrement, puis ajouter les morceaux de viande à la fin (car déjà cuite).
Saler et poivrer puis terminer la cuisson 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre se partagent facilement à la fourchette.
Enfin, déposer le fromage râpé qui doit fondre et donner un petit aspect "truffade" à la poêlée ;)


Hum... à table.

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 635
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Reste de grillade - Poêlée viande, oignons, pommes de terre

Retourner vers Que faire des restes de repas

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités