Voilà des pâtes qu'elles sont bonnes !!
Pourtant les raviolis sont le pire souvenir des mes années cantine quand j'étais à l'école. C'était affreux, "dégueu" les raviolis en boîtes (et ça doit toujours l'être). Pour vous réconcilier avec les raviolis je vous suggère de suivre cette délicieuse recette.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 8 minutes / Total : 18 minutes
Recette pour 6 personnes
- 600 gr de raviolis frais
- 1 cube de bouillon au bœuf
- 1 oignon
- 400 gr de pulpe de tomates en dés en boîte
- 190 gr de sauce Italienne à la viande rôtie
- origan
- basilic
- 1 sucre
- herbes Provence
- 45 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile classique
- sel et poivre
- gruyère râpé
Émincer les oignons dans les deux sens.
Faire fondre le beurre dans un Wok et faire blondir l'oignon.
Ajouter la boîte de sauce à l'Italienne et mélanger l'ensemble à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
Verser la boîte de pulpe de tomates en dés, ajouter l'origan, le basilic, les herbes de Provence et le sucre.
Verser un demi-verre d'eau.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter un bon 1/4 d'heure, sans couvrir, à feu très doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps faire bouillir un faitout d'eau, y ajouter le bouillon de bœuf et la cuillère à soupe d'huile.
Verser les raviolis frais et les faire cuire le temps préconisé sur l'emballage, généralement 3 minutes à petits bouillons.
Rincer ensuite les raviolis en les passant délicatement sous l'eau froide afin d’arrêter la cuisson.
Beurrer un plat à gratin, déposer les raviolis à l'intérieur et verser la sauce dessus.
Remuer délicatement.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Faire gratiner 5 minutes au four en surveillant le plat.
C'est prêt !!