Voilà une recette de poulet rapide et facile à réaliser.
Préparation peu onéreuse, avec quelques légumes et qui tient bien au corps !!
Préparation : 20 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 1 heure
Recette pour 6 personnes
- 6 cuisses de poulet
- 6 hauts de cuisse de poulet
- 1,500 kg de pommes de terre
- 2 oignons émincés
- 5 carottes tranchées en rondelles moyennes
- 150 gr de petits pois frais ou surgelés (pas en boîte)
- 50 gr de beurre
- 1 bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 10 olives vertes tranchées en rondelles
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1/2 litre d'eau environ
- 1 verre de vin blanc
Dans une cocotte en fonte (ou une sauteuse si l'on divise le plat en deux pour 3 personnes), faire fondre le beurre à feu vif.
Faire sauter les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
Réserver dans une assiette.
Pendant ce temps :
Éplucher et émincer les oignons.
Éplucher, rincer et couper les pommes de terre en morceaux moyens.
Éplucher, rincer et couper les carottes en rondelles moyennes.
Dans la même cocotte faire à peine blondir les oignons dans le mélange beurre/jus de poulet, ajoutez ensuite les carottes, les pommes de terre, le concentré de tomate et le bouillon (à sec).
Saler et poivrer.
Faire sauter l'ensemble 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Déglacer avec le verre de vin (ou un verre d'eau) et mélanger délicatement la préparation.
Ajouter le poulet, le demi litre d'eau, les herbes de Provence, couvrir et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Ajouter les petits pois et les olives et retourner le poulet.
Laisser mijoter, toujours couvert et à feu doux, 15 minutes supplémentaires.
Surveiller la cuisson des pommes de terre, rallonger de 5 min en 5 min tant qu'elles ne sont pas cuites.
Ajouter de l'eau si nécessaire.