Radis sauce crème fraîche / soja

Radis sauce crème fraîche / soja

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Note : 4
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Les légumes à l'apéritifs sont beaucoup appréciés, voici une recette toute bête afin de proposer des radis ouvert en croix afin de pouvoir bien les tremper dans la sauce au soja.


:rev: Préparation : 5 minutes / Total : 5 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


Recette Radis sauce crème fraîche / soja


:ingre:
- 1 botte de radis
- 1 petit pot de crème fraîche
- quelques gouttes de soja
- sel et poivre


:prep:
Rincer les radis un par un puis ôter la petite racine et la tige.
A l'aide d'un couteau, entailler en forme de croix le bout blanc du radis.
Mettre les radis dans un petit saladier, les recouvrir d'eau et les laisser au réfrigérateur une demi-heure.
Ils vont s'ouvrir, seuls, en forme de fleur.
Éponger les radis avant de les servir.

Pour la sauce
Verser le contenu du pot de crème fraîche dans un bol plus grand.
Ajouter quelques gouttes de sauce soja (pas trop quand même).
Poivrer.

Remuer énergiquement l'ensemble pendant quelques instants.
Goutter et saler en conséquence.
Déposer la sauce au soja dans un plat adapté à la présentation.


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landry
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Messages: 637
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Radis sauce crème fraîche / soja

Re: Radis sauce crème fraîche / soja

C’est une bonne recette et c’est très rapide. De quoi faire un truc original avec très peu d’ingrédients. La crème fraîche vient ravir le tout et c’est ce qui apporte le Petit Grain de Sel au plat en fin de compte.
Pour un côté plus frais, on peut remplacer la crème avec du yaourt grec. C’est très léger. Et moi j’ai rajouté quelques herbes aromatiques finement hachées pour plus d’esthétique et d’arôme dans le plat. J’y ai mis persil et ciboulette.
C’est tout pour moi. Merci encore pour l’idée !
Daniella
 
Messages: 4
Enregistré le: Mar 18 Fév 2025 18:21


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