



- 1 rouleau de pâte feuilletée de qualité (éviter les pâtes 1er prix)
- 2 gros œufs
- 1 verre de lait
- 200 gr de lardons fumés
- 2 oignons émincés
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 75 grammes d’emmental râpé
- 1 pincée de sel, poivre et un peu de muscade


Sortir la pâte du réfrigérateur 1/2 heure avant de l'étaler.
Préchauffer le four à 250°.
Étaler la pâte dans un moule diamètre 24 cm et hauteur 4 cm.
Piquer la pâte avec une fourchette et la mettre au four 2 à 3 minutes.
Elle doit se colorer mais ne surtout pas commencer à gonfler.
Sortir la pâte et la laisser refroidir le temps de faire suer les lardons.
Faire blondir les oignons à feu moyen, quand ils commencent à se colorer ajouter les lardons.

Mettre les lardons et les oignons sur plusieurs feuilles de papier style "sopalin" afin que le restant de graisse soit absorbé.
Dans un saladier casser les œufs et ajouter la crème fraîche épaisse.
Mélanger avec un fouet et quand le mélange est bien homogène commencer à intégrer le lait progressivement.
Incorporer le sel, le poivre et la muscade.
L'appareil à quiche est prêt.
Déposer les lardons et les oignons au fond du plat et verser l'appareil à quiche par dessus.

Déposer le gruyère râpé.
Enfourner la quiche 10 minutes à 250°C (thermostat 8) dans le bas du four, les bords doivent commencer à brûler légèrement.
Poursuivre ensuite la cuisson 30 minutes à 190° (thermodtat 6) à mi-hauteur.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau planté dans la quiche, si la lame ressort propre, la quiche est cuite.
