



- 1 rouleau de pâte feuilletée de qualité (1er prix à éviter pour cette recette)
- 4 gros œufs
- 2 beaux oignons
- 200 à 350 gr de filet de saumon
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 1 verre de lait
- 150 grammes d’emmental râpé
- 1 pincée de sel, poivre et un peu de muscade


Pendant que le four préchauffe à 250° étaler la pâte, sortie du froid une 1/2 heure avant, au fond d'un plat à four diamètre 26cm/hauteur 5cm.
Emincer les oignons.
Débiter le filet de saumon en dés.
Faire revenir les oignons et le saumon à feu vif.
Réserver dans la poêle.
Dans un saladier, casser les œufs et ajouter la crème fraîche épaisse.
Mélanger avec un fouet et quand le mélange est bien homogène commencer à intégrer le lait progressivement. Incorporer le sel (1 pincée car attention les lardons et le gruyère sont déjà salés), le poivre et la muscade.
L'appareil à quiche est prêt.

Si vous êtes gourmand, comme moi, incorporez une petite poignée de gruyère râpé dans l'appareil à quiche.
Déposer le saumon et les oignons au fond du plat de façon régulière et équilibrée et ajouter délicatement l'appareil à quiche par dessus.
Parsemer le dessus de gruyère râpé.

Enfourner la Quiche Lorraine 10 minutes à 250°C (thermostat 8) dans le bas du four, les bords doivent commencer à brûler légèrement.
Puis baisser à 190° (thermodtat 6) pendant 30 minutes.

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau planté dans la quiche, si la lame ressort propre, la quiche est cuite.
Si votre four le permet, mettre la quiche sous le grill 2 à 3 minutes en surveillant.

Laisser refroidir complétement.

Se déguste froide ou bien réchauffée au four à micro-onde.