Purée de pois cassés à la paysanne

Purée de pois cassés à la paysanne

Sujet : 658
Nombre de vote : 2
Nombre de points : 9

Note : 4,50
/5
1234
Cette purée est riche en fibres et en protéines. Elle accompagne généralement un poisson ou une viande blanche.
On peut ajouter aux ingrédients un peu d'ail et éventuellement une pomme de terre.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :1 heure / Total : 1 h 20 min
:sab: 1 nuit
:pers: Recette pour 5 à 6 personnes


:ingre:
- 500 gr de pois cassés
- 150 gr de lardons fumés
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garnis de thym + laurier
- sel et poivre


Recette Purée de pois cassés à la paysanne


:prep:
La veille, ou le matin pour le soir, faire tremper les pois cassés dans de l'eau froide.

Émincer l'oignon.
Éplucher et couper la carotte en rondelles.

Saler et mettre à bouillir un faitout d'eau.
Plonger tous les ingrédients en même temps (pois cassés,lardons, oignon, carotte et bouquet garni).
Recette Purée de pois cassés à la paysanne

Laisser bouillir une heure à petits bouillons.


Égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson, jeter le bouquet garni.
Mixer les légumes en incorporant un peu d'eau du bouillon quand le mélange devient pâteux.

:ast:
Pas trop d'eau quand même, la purée doit être un peu épaisse.

Rectifier le sel et le poivre.

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 635
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Purée de pois cassés à la paysanne

Retourner vers Les légumes cuisinés

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités