Il y a plusieurs écoles quant à la fabrication du punch planteur, certains y mettent des morceaux de fruits comme dans la sangria, d'autres n'utilisent pas du jus de fruit mais du nectar.
Et d'autres encore ne le préparent que quelques heures à l'avance.
Toutes les recettes doivent être bonnes, voici la mienne.
Préparation : 20 minutes
Attente : 4 jours
Recette pour 6 à 8 personnes
- 1/2 litre de bon rhum martiniquais
- 1/2 litre de jus d'orange
- 1/2 litre de jus de fruit de la passion
- 1/2 litre de jus de goyave
- 1 citron vert et demi
- 1 bâton de cannelle et demi
- 1 gousse de vanille coupée en deux
- 15 cl de sucre de cannes (pas trop car les jus de fruits sont déjà sucrés)
Presser le citron vert et utiliser la peau pour en extraire le zeste à l'aide d'une râpe.
Le punch doit macérer au moins 4 jours avant d'être consommé, donc 4 jours avant la réception mélanger dans un grand saladier le rhum, les jus de fruits, les zestes de citron, la vanille et la cannelle.
Recouvrir le saladier d'un film plastique et laisser macérer au réfrigérateur pendant 4 jours en donnant un coup de cuillère en bois de temps à autre.
Juste avant de servir ajouter le sucre de canne, remuer et goûter.
Rectifier le sucre de canne si besoin est.