Le punch coco comme aux Antilles !!
Le punch coco se conserve au frais comme à température ambiante pendant 6 mois.
Préparation : 10 minutes
Attente : 18 heures minimum
Recette pour 6 à 8 personnes
- 500 ml de rhum blanc
- 400 ml de lait de coco en boite (pur si possible)
- 400 ml de lait concentré sucré
- 100 gr de sucre de canne
- 1 gousse de vanille fendue
- 1 pincée de cannelle en poudre
Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer (sans bouillir) le lait concentré, le lait de coco, et le sucre de canne et la gousse de vanille.
Remuer l'ensemble avec une cuillère en bois.
Enlever du feu et ajouter la cannelle.
Mélanger et laisser refroidir la préparation.
Remuer régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.
Quand le mélange est froid, ajouter le rhum.
Remuer le punch obtenu et le verser dans une bouteille en verre avec sa gousse de vanille.
Servir frais.