Ce plat à base de morceaux de poulet est accompagné d'une sauce relevée. D'origine Créole cette préparation se consomme agrémenté d'un rougail de tomates et d'un riz simplement cuit à l'eau.
Préparation : 25 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 heure 25 minutes
Recette pour 4 personnes
- 4 belles cuisses de poulet avec le haut
- 6 belles tomates bien mûres
- 1 gros oignon
- 1 tête d'ail
- poivre concassé au moulin
- 1 petit morceau de gingembre râpé
- 3 branches de caloupilé bien frais
- 3 branches de thym
- 3 cuillères à soupe de safran
- 2 cuillères à café de sel
- 3 cuillères à soupe de massalé
- 3 branches d'oignons verts ciselées (un oignon vert ciselé à défaut)
- un peu de persil haché
- 6 petits piments (facultatifs, plus ou moins selon le goût)
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