



Afin de mettre un frein à la souffrance animale choisissez un poulet élevé en plein air et non un poulet de batterie. De toute façon il n'en sera que meilleur et se tiendra mieux à la cuisson.

Le temps de cuisson varie selon le poids de votre poulet, on compte ½ heure de cuisson pour 500 gr de poulet.

- 1 poulet prêt à cuire de 2 kg
- beurre mou
- sel et poivre
- herbe de Provence


Surtout ne pas préchauffer le four comme j'ai déjà pu lire un peu partout, pour une viande moelleuse il faut démarrer avec un four froid.

Mettre un peu de sel, de poivre et d'herbes de Provence à l'intérieur du poulet.
Embrocher le poulet encore attaché.
Mettre la broche sur son support et verser un verre d'eau au fond du plat de récupération.
Ça diffusera un peu de vapeur et en plus le plat sera plus facile à nettoyer.
A l'aide d'un papier essuie-tout, tartiner le poulet de beurre mou.
Saupoudrer de sel, de poivre et d'herbe de Provence.
Mettre au four à 210°(thermostat 7) pour la moitié du temps, donc 1 heure dans notre cas.
A mi-cuisson couper le fil qui tient les pattes du poulet attachées et terminer la cuisson.

S'accompagne de frites, de pommes de terre au four, ou de pommes duchesse que vous ferez cuire dans un autre plat (pour le temps indiqué) en même temps que votre poulet (économisons l'énergie...
