Un mélange pommes de terre et oranges, ça peut être sympa...En plus ce plat riche en vitamine C se prépare très vite, alors pourquoi s'en priver ?
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 55 minutes
Recette pour 4 personnes :
- 1 kg de pomme de terre à chair ferme
- 2 oranges non traitées
- 5 gousses d'ail en chemise
- 1 petit bouquet de sauge (ou de thym si vous ne trouvez pas)
- sel et poivre
Faire préchauffer le four à 210°(thermostat 7).
Peler et couper les pommes de terre en 4.
Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée.
Laisser cuire 8 minutes.
Égoutter et laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, couper une orange en rondelles, puis chaque rondelle en deux.
Partager l'autre orange en deux, récupérer le zeste de cette moitié puis extraire le jus de l'orange.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail, le zeste de la demie orange et la sauge.
Faire revenir tranquillement 1 à 2 minutes.
Ajouter les pommes de terre puis saler légèrement et poivrer.
Déposer l'ensemble dans un plat à four en intégrant les rondelles d'orange.
Verser le jus d'orange et enfourner 35 minutes.