En été on peut trouver de la pomme de terre grenaille. Les avantages de cette "patate" c'est qu'elle ne s'épluche pas et qu'elle cuit rapidement.
Pendant ce temps là on peut s'occuper de la grillade
Préparation : 1 minute / Cuisson : 25 minutes / Total : 26 minutes
Recette pour 4 personnes :
- 1 kg de pomme de terre grenaille
- fleur de sel de Gruissan
- poivre du moulin
- romarin
- 4 gousses d'ail entières épluchées ou l'équivalent en échalotes hachées
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- thym
Rincer les grenailles sous l'eau du robinet et les essuyer.
Dans une poêle faire fondre une bonne cuillère à soupe de graisse de canard.
Sans les peler, déposer les grenailles dans la poêle à feu vif et laisser cuire 5 bonnes minutes en remuant.
Saler au sel de Gruissan, sinon avec l'autre là, moins connu, Guérande
Les pommes de terre grenaille ont pris une belle couleur.
Saupoudrer de romarin et de thym frais du jardin, ajouter les gousses d'ail entières, poivrer et laisser cuire 20 minutes à feu doux et à couvert.
Remuer la poêle toutes les 5 minutes.
20 minutes plus tard les grenailles sont cuites.
Voilà, il ne reste plus qu'à les servir, très chaudes, en accompagnement de votre grillade.
Bon app' !!
Ici ce sera des brochettes de bœuf.