Au mois de septembre on ramasse les pommes pour l'hiver.
Les pommes trop mûres ne se conserveront pas, alors on peut par exemple les cuire au four.
Préparation : 5 minutes / Cuisson :35 minutes / Total : 40 minutes
Température 180° / Thermostat 6
Recette pour 3 personnes
- 3 pommes bien mûres
- sucre en poudre
- vanille liquide
- 3 biscottes
Mettre le four en chauffe à 180° (thermostat 6).
Laver les pommes et ôter les pépins avec un vide pomme.
Dans un plat à four, déposer les biscottes.
Déposer chaque pomme sur sa biscotte.
Remplir le creux de la pomme avec du sucre en poudre, il faut que ça déborde généreusement.
Verser un filet de vanille liquide sur chaque pomme.
Mettre un peu d'eau au fond du plat, l'eau doit à peine recouvrir les biscottes.
Mettre au four une bonne demi-heure, lorsque les pommes éclatent, le dessert est cuit.