Un grand merci à Antonia Reynes pour la recette.
La recette originale est composée de lardons fumés et d'ail haché, je n'avais ni l'un ni l'autre en stock.
J'ai remplacé le lardon par des gésiers de canards et des lamelles de bacon, quant à l'ail j'ai mis de l'échalote à la place.
Résultat garanti !!
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 45 minutes
Recette pour 4 personnes
- 1 boite 4/4 de pois chiche (800 gr)
- 150 gr de chorizo
- 200 gr de lardons fumés (ou un mélange de 150 gr lamelles de bacon avec 150 gr de gésiers de canards )
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail hachée (ou 1 échalote hachée à défaut)
- 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé
- 1 litre de bouillon de bœuf (à préparer avec 2 cubes de bœuf)
- sel et poivre
Égoutter et rincer les pois chiches à la passoire.
Éplucher et couper les pommes de terre en 4.
Éplucher et émincer l'oignon.
Couper le chorizo en rondelles moyennes.
Faire bouillir un litre d'eau et préparer le bouillon.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le fond d'une cocotte.
Déposer les lardons fumés et les faire revenir rapidement.
Ajouter l'oignon émincé, l'ail, le persil et et le chorizo coupé en rondelles.
Saler et poivrer.
Quand l'ensemble commence à dorer ajouter les pommes de terre.
Mélanger la préparation pendant 2 à 3 minutes puis mouiller avec le bouillon.
Laisser cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes, le temps que les pommes de terre soient cuites.
Lorsque la cuisson est achevée ajouter la boite de pois chiche préalablement rincés.
Laisser cuire encore pendant 5 à 10 minutes, ajuster l'assaisonnement et servir très chaud.
Bon appétit